Порошенко внес изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности с нардепов

Порошенко внес изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности с нардепов

Киев, 9 февраля.

Украинский президент Петр Порошенко убежден в том, что народные депутаты могут легко обойтись и без абсолютной неприкосновенности.

Об этом главнокомандующий страны заявил сегодня на встрече с работниками НАБУ. По его мнению, нардепы должны быть защищены только за отсутствие преследования за свою политическую позицию. Он также отметил, что уже внес проекты изменений в Конституцию об отмене депутатской неприкосновенности.

«Я не стал ждать, пока депутаты проявят конституциональную инициативу и сделал это сам. Верховная Рада честно за это проголосовала, за направление его в Конституционный суд, а затем они стали очень заняты, и у них нет времени, и у них руки не дошли, чтобы рассмотреть этот законопроект», - сказал Порошенко.

Президент при этом отметил поддержку Верховной Рады в этом вопросе и подчеркнул, что этот законопроект уже получил положительное заключение Конституционного суда.

«Итак, депутатам не нужна абсолютная депутатская неприкосновенность, но они должны быть защищены от преследования за свою политическую позицию, за свои выступления в парламенте», - подытожил Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Раде обсудят вопрос снятия неприкосновенности с нардепа Игоря Кононенко


466

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...