Полковник Жданов: ВСУ на грани бунта, седьмой мобилизации быть

Полковник Жданов: ВСУ на грани бунта, седьмой мобилизации быть

Киев, 9 февраля.

Глава Украины Петр Порошенко может получить право укомплектовывать личный состав ВСУ и других воинских формирований в случае существенных изменений в военно-политической обстановке.А вот зачем Петру Порошенко понадобилось расширять свои полномочия, в эфире радиостанции "Голос столицы" рассказал военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов.

По его словам, данное решение было принято, потому что верховному главнокомандующему некем комплектовать армию.

«Социальная ситуация настолько сложная в обществе, что объявлять седьмую волну мобилизации сейчас просто нереально. Пропагандистская машина раскрутилась в обратную сторону, к сожалению, и поэтому президент ищет выход, как оставить срочников, которые должны весной демобилизоваться, и отпустить четвертую и пятую волну демобилизации, потому что они уже на грани бунта", - говорит Жданов.

Также сообщается, что данные полномочия президенту нужны для того, чтобы получить законные основания оставить в строю тех военнослужащих, которые должны демобилизоваться.

Как заявил Жданов, в данный момент в Вооруженных силах Украины сложилась катастрофическая ситуация с дальнейшим комплектованием армии. Две волны мобилизации нужно демобилизовать, а седьмую волну из-за сложной социальной обстановки в стране официальный Киев провести не может. Также отставной полковник заявил, что уже три месяца Минобороны не объявляет о новой волне мобилизации, и он думает, что оборонное ведомство вряд ли решится на то, чтобы ее объявить.

«А комплектование, допустим, ВСУ в особый период вообще не представляет никаких проблем, потому что существует закон о военном положении, существует закон о чрезвычайном положении, которые предусматривают призыв военнообязанных. Если вводится такое положение, то Генштаб подает разнарядку, СНБО принимает решение о призыве, о мобилизации части населения и определяет, на какой срок», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: АТОшник, вот тебе кукиш! В Кировограде пикетируют ОГА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...