Глубокое погружение: Аваков признался, что он разгреб дерьмо и запачкался

Глубокое погружение: Аваков признался, что он разгреб дерьмо и запачкался

Киев, 9 февраля.

Министр МВД Украины Арсен Аваков сделал несколько сенсационных заявлений, которые не смогли не повергнуть в шок украинцев. Например, конфликт между парламентом и правительством он охарактеризовал фразой: "милые бранятся, только тешатся". 

В украинском политикуме сегодня только и говорят о смене правительства. Практически все народные фракции, в том числе и коалиционное большинство, настаивают на отставке всего правительства и его главы Арсения Яценюка. Однако министры и их глава по-видимому сдаваться не собираются.

В эфире одной телевизионной передачи на украинском канале ICTV глава правоохранительного ведомства Арсен Аваков рассказал, о том, что он думает о недоверии парламентариев к правительству, собирается ли в отставку и кого видит на должности премьер-министра Украины.

По словам Авакова, то, что сегодня происходит между парламентом и правительством, не имеет никакого значения, так как главное, чтобы каждый выполнял свою функцию. А если народных депутатов что-то не устраивает в работе министров, то это "только их проблемы".

"Милые бранятся - только тешатся. И кто сказал, что я должен быть удобным и комфортным министром для каких-то наших уважаемых чиновников из других ветвей власти? У них своя работа, у меня своя работа", - отметил Аваков.

аваков яценюк

Конфликт между парламентом и правительством Аваков охарактеризовал фразой: "милые бранятся, только тешатся"

Что касается своей работы, то мнению Авакова, он большой профессионал своего дела и время его отставки еще не пришло. И другие министры должны брать с него пример и реформировать свою сферу также, как это делает министр МВД.

"Сегодня главное: двигать реформы, менять ситуацию и достигать результата. А то, что это дело зачастую непопулярное, то, что когда его делаешь, иногда пачкаешься и на тебя брызгают капли того дерьма, которое ты разгребаешь - это правда. Да, я хочу все и сразу, но так в жизни не бывает. Нужно делать все шаг за шагом, и тогда все получится. И я делаю, посмотрите, как мы реформируем МВД. Скоро такое понятие, как ГАИ вообще исчезнет", - отметил Аваков.

Кроме того, Аваков заявил, что не видит никого из украинских политиков на должности главы правительства, кроме действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

"Если бы я был обычным избирателем, кому бы я доверил штурвал нового правительства? Под новую программу, которая у нас есть, или которую напишет кто-то другой из умных людей, которых у нас много, — доверил бы Яценюку. Я это говорю не потому, что он сейчас мой начальник, я просто видел, как этот человек работает",- сообщил глава МВД.

Отметим, что во время своего выступления перед украинцами и своими коллегами, Аваков совершенно не выбирал выражения. В лексиконе главного человека в министерстве МВД Украины оказывается есть такие выражения как "притащил", "шестнадцатилетки", "принудиловка", "дерьмо" и т.д.

[vsw id="q3Y2XH8M0BU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что два дня назад в Киеве представители новой патрульной полиции открыли огонь на поражение по иномарке нарушителей, в результате чего один из пассажиров получил смертельное ранение. Одна из пуль, выпущенных полицейскими, угодила в стекло BMW, 17-летний молодой человек погиб на месте. И это только один из случаев беспредела новый полицейских Авакова.

Так может все-таки министр МВД вытаскивает Украину не из дерьма, чем он так гордится, а наоборот, все больше погружает страну в него?

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...