Чуркин сравнил итог конфликта в Сирии со Второй мировой войной

Чуркин сравнил итог конфликта в Сирии со Второй мировой войной

Москва, 9 февраля.

В России провели параллель между конфликтом в Сирии и Второй мировой войной.

Так, постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин уверен в том, что сирийский конфликт привел к последствиям, которые сравнимы лишь с итогами Второй мировой войны.

"Мне кажется, со времен Второй мировой войны мир не знал ничего подобного. Поэтому необходимо сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. В первую очередь необходимо найти политическое решение и прекратить боевые действия",- поделился Чуркин в интервью с телеканалом Russia Today.

При этом, как заявил постпред РФ при ООН, ни в коем случае нельзя забывать, что в этой ситуации страдает все население Сирии, оказавшись в роли марионеток в руках тех, кто заправляет этим кровавым театром.

"Страдания гражданского населения часто используются как козырь в политической игре. Не стоит, однако, недооценивать масштабы трагедии, с которой столкнулись сегодня мирные жители Сирии. Миллионы людей лишились крова. Кто-то из них был вынужден искать убежище в другой стране, кто-то находится на территории Сирии. Погибло свыше 250 тысяч человек",- подвел черту Чуркин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия, Сирия и Хезболла могут создать свой альянс


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...