Волонтер показал "скотские условия солдат" на полигоне под Николаевом

Волонтер показал "скотские условия солдат" на полигоне под Николаевом

Николаевская область, 9 февраля.

Волонтер из Николаева Ирина Абрамова опубликовала в соцсети фотографии, демонстрирующие условия размещения украинских военнослужащих на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области.

"Есть системная проблема. И решение нужно принимать. И менять условия нужно кардинально. Смотрите сами фото. Все, что я написала, мое личное субъективное мнение. Одно я знаю точно. В таких скотских условиях люди, солдаты, жить не должны", — написала волонтер в Facebook.

В понедельник 46 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады, которые базируются на полигоне "Широкий Лан", пешком отправились в Николаев, чтобы доложить военному прокурору об отвратительных условиях, в которых они несут службу.

Автобус, выехавший им навстречу, доставил бойцов в областной центр, где состоялась встреча военнослужащих с военным прокурором и командованием.

"Военнослужащие спят в дырявых палатках, практически на снегу, им негде помыться, из еды — только сухой паек", — отметили волонтеры.

Позже представитель Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что на основании претензий военных будет проведена проверка. По его словам, должностное лицо, по вине которого произошла такая ситуация, понесет уголовную ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генштаб выявил низкий уровень дисциплины и моральный упадок в ВСУ


890

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...