Захарченко: Если Украина начнет наступление, мы освободим весь Донбасс

 Захарченко: Если Украина начнет наступление, мы освободим весь Донбасс

Донецк, 9 февраля.

Вооруженные силы Украины сосредоточили у линии соприкосновения огромные силы для того, чтобы возобновить военные действия против ЛДНР.Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает интернет-издание «Новости Донецкой республики».

По его словам, каждый день данные разведки показывают, что по ту сторону так называемой «серой зоны» сосредоточены большие силы для возобновления карательной операции в Донбассе. Далее Захарченко отметил, что ВСУ накапливают силы именно для наступления, а не как передает официальный Киев, для обороны своих рубежей. Так что исключить переход украинских сил к активным боевым действиям, заявил глава ДНР, власти республики не могут.

Также Захарченко отметил, что Вооруженные силы ДНР готовы к любому развитию ситуации на линии фронта.

«Если такое наступление начнётся, то само оно не остановится. Нам придётся сначала их остановить, а потом и освободить те территории Донецкой народной республики, которые сейчас мы считаем оккупированными ВСУ», - резюмировал он.

Напомним, ранее заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что командование Вооруженных сил Украины приступило к подготовке и оснащению 18 железнодорожных станций поблизости от линии соприкосновения сторон в Донбассе. По его словам, ж/д станции готовятся силовиками для приема эшелонов с боевой техникой.


1407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...