Тягнибок выиграл суд против Авакова

Тягнибок выиграл суд против Авакова

Киев, 9 февраля.

Лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок выиграл суд против главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Пресс-секретарь ВО «Свобода» Христина Равлюк обнародовала на своей странице в Facebook копию решения суда от 9 февраля. Иск Олега Тягнибока был удовлетворен частично: фраза Авакова с брифинга «Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат» признана недостоверной и унижающей честь и достоинство. Согласно решению суда, Министерство внутренних дел в течение месяца после вступления решения в силу обязано созвать брифинг и опровергнуть эту информацию.

Решение суда по иску Тягнибока против Авакова

Решение суда по иску Тягнибока против Авакова

Напомним, 31 августа прошлого года под стенами Верховной Рады протестовали против принятия в первом чтении президентского проекта изменений в Конституцию в части децентрализации. Большинство активистов пришли с флагами «Свободы» и «Радикальной партии» Олега Ляшко. В силовиков летели камни, дымовые шашки, а также боевая граната, в результате чего трое стражей порядка погибли, а еще около 140 человек получили ранения.

14 сентября Олег Тягнибок сообщил, что партия подала в суд на Арсена Авакова. В этот же день лидер ВО «Свобода» дал показания в Главном следственном управлении МВД Украины. 32-съезд партии прошел прямо под стенами ГСУ.

25 сентября народный депутат Украины Антон Геращенко вступился за министра внутренних дел, заявив, что рано или поздно выяснится правда произошедшего 31 августа под стенами парламента.


723

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...