Россия уничтожила первую партию украинских колбас и сыров

Россия уничтожила первую партию украинских колбас и сыров

Белгород, 9 февраля.

В российском городе Белгород была уничтожена первая партия ввезенных с территории Украины сыров и колбас, попавших под санкции. Об этом рассказали в региональном управлении Россельхознадзора.

Отмечается, что указанные продукты питания не имели ветеринарно-сопроводительных документов и поэтому были уничтожены.

«Продукты украинского производства не имели ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, на некоторых колбасных изделиях отсутствуют даты выработки», — заявили в российском ведомстве.

Пятьдесят килограммов продуктов были ранее изъяты сотрудниками Россельхознадзора на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Нехотеевка» при досмотре украинца, который пытался ввезти колбасу и сыр в Белгородскую область. Санкционная продукция была уничтожена на Корочанском утильзаводе. С 1 января в России вступило в силу эмбарго на украинскую продукцию.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что с наступлением нового года продукты турецкого и украинского производства будут подвергаться уничтожению на территории Российской Федерации.Об этом заявила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  Анна Попова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев разрешил уничтожать нелегальную алкогольную продукцию


407

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...