Военная тайна раскрыта: как Генштаб Украины списывает трупы ВСУ

Военная тайна раскрыта: как Генштаб Украины списывает трупы ВСУ

Николаевская область, 9 февраля.

В Минобороны Украины только и твердят о пьянстве и наркомании бойцов ВСУ. А на самом деле военнослужащие живут хуже бомжей: заработную плату солдат ВСУ воруют, продуктами питания они не обеспечены, обмундирования нет, медицинское обслуживание отсутствует, нет даже туалета. Так какая она, "могучая" украинская армия на самом деле?

Накануне более 50 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые расквартированы на полигоне "Широкий Лан", покинули свой штаб и направились пешком в Николаев, чтобы пикетировать местную областную военную прокуратуру. Украинские силовики заявили, что больше не вернутся в расположение части из-за нечеловеческих условий проживания — плохого питания, вшей и клопов, просроченных медикаментов и отсутствия взаимопонимания с командованием бригады.

Голодные и немытые силовики настроены решительно, так как, по их словам, терять им сегодня нечего. Как рассказал один из восставших силовиков, им не обеспечивают ни нормальные условия содержания, ни заработную плату. А если хочешь жить, как человек, плати из своего кармана. А платить как? Если денег не платят?

"У нас нет туалета, нет ни воды, ни еды. Мы растапливаем снег, чтобы попить. Мы забыли, что значит помыться, у нас два тазика на всю бригаду. Хочешь помыться, купи воду за свои деньги, купи солярку, и тогда помоешься. Спим один на одном, все в грязи. Заработную плату нам рубают, я в этом месяце получил 1047 гривен, куда делись деньги, неизвестно. Есть люди, которые получили вообще по 350 гривен. Обратится не к кому, командование на наши требования не реагирует", - рассказывает ВСУшник.

[vsw id="cPvNaQz9y28" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил еще один восставший силовик, дорога из так называемой АТО в Николаевскую область усыпана трупами, однако командование не показывает их, как боевые потери.

"Мы сами заправляем и ремонтируем военную технику. Недавно хотели взять машину, чтобы поехать за дровами, однако нам сказали, будете за свои заправлять и дрова покупать тоже. Вообщем, издеваются над нами, как хотят. Дорога из АТО сюда усыпана трупами, которые командование списывает на пьянство и наркоманию. Как говорит наше командование, ели ты не пьешь, значит ты наркоман. Так это не передовая, это тыл", - раскрыл тайну украинский военнослужащий.

[vsw id="OF9sOWGYQcY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Бывший народный депутат Украины Алексей Журавко, который вынужден был покинуть Украину из-за госпереворота, не смог остаться в стороне и призвал на своей странице в Facebook украинцев наконец-то понять, что в Донбассе действительно идет гражданская война.

"Ранее я много писал о том, что же на самом деле происходит в украинской армии, и к чему может весь этот хаос привести мою любимую страну. Сегодня я подтверждаю, что заработную плату военных ВСУ воруют, продуктами питания они не обеспечены, обмундирования нет, медицинское обслуживание отсутствует, топлива нет, техническое обеспечение – отсутствует. А сегодняшняя власть рассказывает, какая у нас могучая армия", - написал Журавко.

Экс-политик отмечает, что все эти действия делаются для того, чтобы развалить не только армию, но и страну. Раскручивается новый виток хаоса, план по реализации которого разработан американскими и европейскими спецслужбами для того, чтобы насолить и создать проблемы Украине, а также соседним государствам, таким как Белоруссия и Россия.

"Дорогие матери, отцы, сыновья, когда же вы поймете, все-таки, что это не наша война?! Ведь мы славянский народ, дружный народ! Прекратите своих сыновей отправлять на эту бестолковую службу и гражданскую войну, иначе это все закончится плачевно для каждого из нас. Я призываю весь украинский народ задуматься над тем, что происходит на Украине и кто нами руководит. Надо идти не на области, а на Киев, уничтожать это бездарное правительство и такого же президента, в том числе и парламент. Такая власть нам не нужна и она должна ответить перед судом за все содеянные преступления", - заключил Журавко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кировограде сегодня жарко — под зданием городской администрации бунтуют демобилизованные силовики из всех районов Кировоградской области.

Евгения Александрова


15208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...