Корнилов: В день крушения «Боинга» у ВСУ были рабочие «Буки»

Корнилов: В день крушения «Боинга» у ВСУ были рабочие «Буки»

Донецк, 9 февраля.

Украинские СМИ прошли мимо твита депутата парламента Нидерландов Питера Омтзихта, который сообщал о наличии работающих систем «Бук» у ВСУ на востоке Украины по состоянию на 17 июля 2014 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Также он обнародовал скриншот из Twitter, который Омтзихт написал 22 января.

«22 января в парламенте Голландии выступал глава CTIVD, специальной комиссии, занимающейся надзором за спецслужбами и обороной, Харм Брауэр. Как видите, если верить Омтзихту, голландским депутатам представили данные этой комиссии, согласно которым в день уничтожения «Боинга» (17 июля 2014 года), в Донбассе в рабочем состоянии были лишь «Буки», находящиеся на вооружении Украины», - пишет Корнилов.

Twitter депутата парламента Нидерландов Питера Омтзихта

Twitter депутата парламента Нидерландов Питера Омтзихта

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение на востоке Донецкой области в районе села Грабово недалеко от города Торез. Он совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Они все погибли.

Согласно итоговому отчету голландского Совета по безопасности, опубликованному 13 октября 2015 года, крушение самолета произошло в результате взрыва боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, выпущенной ЗРК «Бук».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Голландские СМИ ошарашены украинской ложью о «Боинге»


1675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...