В Донецке поймали подозреваемых в теракте

В Донецке поймали подозреваемых в теракте

Донецк, 9 февраля.

В столице Донецкой народной республики задержали группу лиц, которых подозревают в осуществлении террористического акта – попытке уничтожить памятник Ленину в центральном парке города.

О задержании подозреваемых в теракте стало известно из сообщения руководителя администрации Донецка Игоря Мартынова.

«На видеокамерах, расположенных на площади, было все отснято, видно кто это, что это. Эти негодяи задержаны, и будут приняты меры по отношению к ним», — отчитался градоначальник.

Глава Донецка отметил: для того, чтобы избежать возможных диверсий в будущем, на территории центральной площади Ленина усилены меры безопасности. Патрульные теперь дежурят непосредственно за монументом.

Также стало известно, что поврежденный ранее памятник сегодня открыли вновь после восстановительных работ. Мэр Донецка также побывал на открытии монумента.

«Реставрация шла порядка 10-12 дней. Мы все сделали, хоть и из другого материала. Слава Богу, мы все починили и правую ногу, которая пострадала. Теперь памятник в своем привычном виде», — добавил Мартынов.

По словам главы администрации, в восстановительных работах специалисты использовали материал, максимально приближенный к оригинальному – черный мрамор. Работы по реставрации осуществляли сотрудники городских коммунальных служб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Басурин заявил, что подрыв памятника усилил отвращение к нацистской идеологии Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...