Российский посол: Удары ВКС РФ разрушили планы по свержению Асада

Российский посол: Удары ВКС РФ разрушили планы по свержению Асада

Дамаск, 9 февраля.

Военная операция ВКС России на территории Сирийской-арабской республики разрушила планы некоторых мировых лидеров на военное решение кризиса в Сирии путем свержения легитимного президента страны Башара Асада. Об этом заявил посол Российской Федерации в Сирии Александр Кинщак.

«Начало операции ВКС России в Сирии привело к кардинальному изменению баланса сил, причем как «в поле», так и в политической сфере. Всем вовлеченным в сирийский кризис сторонам стало понятно, что скорого падения режима Башара Асада не произойдет. Многие из тех, кто раньше делал ставку на военное решение, осознали, что теперь это вряд ли получится», - отметил он.

Кинщак также подчеркнул, что в итоге этих действий появились предпосылки для выхода на некий консенсус между основными внешними игроками по выработке политического решения кризиса в Сирии. Благодаря этому удалось запустить венский переговорный процесс в формате Международной группы поддержки Сирии.

«В конце декабря была принята резолюция 2254 СБ ООН, которая, по сути, утвердила «дорожную карту» политического урегулирования в этой стране и заложила международно-правовую основу для реализации венских договоренностей», - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посол РФ назвал провокацией участие боевиков в переговорах по Сирии


442

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...