Хроника Донбасса: беспилотники над ДНР, десятки нарушений перемирия

Хроника Донбасса: беспилотники над ДНР, десятки нарушений перемирия

Донбасс, 9 февраля.

Минувшей ночью продолжились обстрелы позиций ДНР и ЛНР. Эту рутина теперь разнообразилась появлением беспилотников ВСУ. Пока об их появлении пишут только над территорией ДНР.

За минувшую ночь с 8 на 9 февраля украинские солдаты более 25 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР и ЛНР.

Около 24.00 начался обстрел населенного пункта Калиновка из БМП-1. До этого, около 23.00 по Калиновке наносили удары из СПГ,  а вечером из БМП.  В свою очередь в Логвиново стреляли из АГС. А по населенному пункту Калиново выпущено 6 мин из 82 мм миномета.

Украинские силовики ночью наносили удары по селам Жабичево и Спартак в северном пригороде Донецка. ВСУ вел огонь с позиций из села Пески и вентиляционного ствола шахты Бутовская, используя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

Чтобы предотвратить провокации ВСУ ЛНР провел масштабные учения

Чтобы предотвратить провокации ВСУ ЛНР провел масштабные учения

ВСУ применяет беспилотники

В социальных сетях пишут о стрелковом бое с применением минометов по направлению Марьинка-Александровка, около Зайцево бой шел с применением АГС. Вооруженные силы ДНР из зенитных установок сбили несколько беспилотных летающих аппаратов (БПЛА). О начале их производства недавно заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Правда, были ли это украинские беспилотники или привезенные, пока не сообщается.

ВСУ перебросил более 200 единиц техники

ВСУ за неделю перебросил к линии соприкосновения сторон в Донбассе 203 единицы военной техники, в том числе РСЗО, танки, бронемашины, а также боеприпасы и сотни солдат, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

«За неделю разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала концентрацию личного состава вооружений и военной техники ВСУ», — сказал Басурин.

Замкомкорпусом уточнил, что на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях зафиксировано прибытие двух установок РСЗО «Ураган», 24 «Града», 49 танков, 79 БТР, 14 САУ, 45 автомобилей с боеприпасами и более 300 солдат.

«На Донецком и Мариупольском направлениях нашей разведкой отмечено присутствие снайперских расчетов, использующих крупнокалиберные винтовки импортного производства», — добавил Басурин.

ВСУ нарушил перемирие почти 900 раз

ВСУ за прошедшую неделю 882 раза обстреляли прифронтовые районы ДНР, в том числе из тяжелого вооружения, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Наиболее интенсивный огонь с применением запрещенного по договору «Минск-2» оружию подверглись подконтрольная ДНР часть поселка Зайцево на севере Горловки, в результате чего был ранен ребенок. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались поселки Спартак, Веселое, Жабуньки, Старомихайловка, Труновское, район аэропорта и «Вольво-Центра».

За прошедшие сутки украинские силовики 63 раза обстреляли территорию ДНР, в том числе из минометов и танков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: 40 обстрелов за сутки, в ВСУ начали брать зеков

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...