США потеряли несколько нефтедобывающих скважин

США потеряли несколько нефтедобывающих скважин

Хьюстон, 9 февраля.

В США значительно сократилось количество нефтяных скважин на прошлой неделе на фоне падения цен на черное золото.

Об этом говорится в сообщении нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. По данным компании, количество скважин сократилось за неделю на 31 – до 467. Это снижение стало самым значительным за 10 месяцев. Год назад этот показатель составлял 1140.

По сравнению с пиком, достигнутым в октябре 2014 года, количество скважин сократилось на 71%, до минимального почти за шесть лет уровня. Добыча нефти к ноябрю прошлого года в США сократилась лишь до 9,3 миллиона баррелей в день против 9,7 миллиона в апреле.

Напомним, 4 февраля президент США Барак Обама заявил о возможном введении налога в 10 долларов за каждый добытый баррель нефти. В Белом доме посчитали, что эта выплата окажет стимулирующее воздействие на экономику и инновации в частном секторе. Более того, это может пополнить бюджет страны на несколько десятков миллиардов долларов в год.

В свою очередь партийный организатор «Республиканской партии» Стив Скализ заявил, что республиканцы намерены заблокировать абсурдную идею Обамы. Администрация президента с первого дня вела открытую войну с американской энергией.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...