Фирсов подал в НАБУ и ГПУ заявления в отношении нескольких членов БПП

Фирсов подал в НАБУ и ГПУ заявления в отношении нескольких членов БПП

Киев, 9 февраля.

Покинувший ряды президентской фракции "Блок Петра Порошенко" народный депутат Егор Фирсов подал несколько заявлений в антикоррупционное бюро и Генпрокуратуру Украины в отношении нескольких членов БПП. В том числе среди этих членов есть Игорь Кононенко, который обвиняется в коррупции.

"Результата не было никакого. Даже уголовных производств не возбудили. Исключительно поэтому я вышел с фракции и исключительно по этому, я никоим образом не собираюсь приостанавливать свою деятельность, а буду требовать наказаний. Буду точно так же как и работал по борьбе с коррупцией действовал", - заявил Фирсов в прямом эфире "112 Украина".

Напомним, 8 февраля депутат украинского парламента Егор Фирсов объявил о том, что он покидает ряды пропрезидентской фракций «Блок Петра Порошенко». Свой выход из БПП парламентарий объяснил тем, что не может находиться в одной партии, с обвинённым в коррупции депутатом Игорем Кононенко.

Ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти, в частности Игоря Кононенко, контролировать денежные потоки в «Нафтогазе» и оборонной промышленности.

В свою очередь Кононенко потребовал от Национального антикоррупционного бюро Украины очной ставки с министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...