Мармазов: Донецкий "Шахтёр" будет играть в чемпионате России

Мармазов: Донецкий "Шахтёр" будет играть в чемпионате России

Донецк, 9 февраля.

Бывший пресс-атташе футбольного клуба "Шахтер" Руслан Мармазов не исключает, что в скором будущем "горняки" будут играть в чемпионате Российской Федерации.

Как заявил Мармазов "ПолитНавигатору", УЕФА вынудила «Шахтёр» покинуть Донецк, и сообщила, что на Украине есть только два стадиона, два города, на которых можно играть матчи Лиги Чемпионов: Киев и Львов.

"Киев — это город «Динамо». Самого принципиального соперника «Шахтёра». Это где-то нам плечами толкаться с «Динамо» за аренду стадиона, ещё что-то, решать какие-то…. Это, просто, немыслимо. А во Львове стоял абсолютно бесхозный, никому не нужный, ультра-современный стадион 2012 года выпуска, "Львов-Арена". Его привели в порядок, подмарафетили — потому что он начал крапивой порастать", - сообщил Мармазов.

Экс-пресс-атташе "Шахтёра" отмечает, что именно благодаря донецкому футбольному клубу во Львов пришел спорт высокого класса.

"Скажите, когда бы Львов увидел Лигу Чемпионов? – Никогда. Когда бы он увидел все эти топ-команды? – Никогда. Только благодаря «Шахтёру»", - подчеркнул Мармазов.

"Благодарные" болельщики поддерживали "горняков" только в матчах Лиги Чемпионов, а когда в чемпионате Украины, с кем бы ни играли, всегда стадион болеет против «Шахтёра».

Мармазов выразил надежду, что рано или позно Донбасс будет территорией России, и "Шахтёр" вернется на свой стадион.

"Просто будет Чемпионат России. И всё. А это будет территория России. Я надеюсь на это", - резюмировал он.

[vsw id="DxjRzdt50e0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, в конце февраля 2015 года пресс-атташе донецкого футбольного клуба «Шахтёр» Руслан Мармазов покинул клуб из-за сложившейся ситуации на Украине. Как стало известно, официальный представитель клуба не поддерживает варварскую позицию Киева по отношению к Донбассу.


1458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...