СМИ стали известны подробности одного из обвинений Абромавичуса

СМИ стали известны подробности одного из обвинений Абромавичуса

Киев, 9 февраля.

Скандал, связанный с заместителем главы парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорем Кононенко, принимает новый оборот.

Как стало известно, одно из обвинений в адрес Кононенко было адресовано народному депутату от БПП, заместителю главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией Виктору Чумаку. Так, в распоряжение издания "Обозреватель" попало письмо руководства госпредприятия "Держзовнишинформ" в адрес главы парламентской фракции БПП Юрия Луценко.

Как утверждается в письме, Чумак осуществляет серьезное давление на предприятие и руководство Минэкономики, чтобы всеми возможными средствами протянуть в руководство предприятия своего помощника-консультанта (на общественных началах) Андрея Ювченко.

По мнению сотрудников предприятия "Держзовнишинформ", непреодолимая сутяжническая деятельность депутата Чумака препятствует нормальной работе предприятия.

"Используя свое служебное положение, он осуществляет сбор информации о нашем предприятии, включая ту, которая носит конфиденциальный характер", - говорят на госпредприятии.

Своими действиями, по мнению коллектива предприятии, Чумак, осуществляя давление на предприятие и руководство Минэкономразития Украины в личных интересах, ставит под угрозу существующую систему валютного регулирования Украины.

Исходя из всего вышеуказанного, в ГП "Держзовнишинформ" усматривают в действиях народного депутата Чумака нарушения норм депутатской этики в соответствии с ЗУ "О статусе народного депутата Украины" (ст.8. ст.24) и Регламента ВР Украины (ст.51-53), а также подпадают под ст. 206 Уголовного кодекса Украины (противодействие законной хозяйственной деятельности).

На предприятии обращают внимание, что информация, которая предоставляется в ответ на указанные обращении народного депутата Чумака, создает предпосылки к дальнейшему неправомерному использованию ним коммерческой информации в корыстных целях.

Как сообщалось ранее, после допроса главы Министерства экономики и торговли Айвараса Абромавичуса в Национальном антикоррупционном бюро в деле появятся новые фигуранты.


981

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...