Луценко заявил о полномасштабном политическом кризисе в коалиции

Луценко заявил о полномасштабном политическом кризисе в коалиции

Киев, 8 февраля.

Выход Радикальной партии Олега Ляшко из переговорного процесса означает полномасштабный политический кризис, поскольку у главы украинского правительства Арсения Яценюка нет большинства голосов в Верховной Раде. Об этом в комментарии СМИ заявил глава фракции БПП Юрий Луценко.

"Сегодняшнее заявление Ляшко означает, что у потенциального премьер-министра Яценюка нет голосов для проведения законов. Это означает полномасштабный политический кризис, и это означает, что премьер-министр, Кабмин и парламент должны найти выход из этой ситуации… Будем искать", - заявил Луценко.

Как отметил глава фракции, по этому поводу два дня назад он уже общался с "Самопомощью" и "Батькивщиной", где Луценко заявили, что не видят никакого другого варианта.

"Никакие изменения министров, вице-премьеров, любые другие не отменят нашего решения быть в ситуации, когда не принимают премьер-министра Арсения Яценюка, но на тот момент это означало, что голоса есть, но к этой позиции присоединилась Радикальная партия Олега Ляшко, это означает, что у премьер-министра Яценюка нет большинства голосов. Надо искать выход. Для нашей фракции главное, чтобы Украина продолжала меняться к лучшему. Мы не боимся идти на выборы", - рассказал Луценко.

Как сообщалось ранее, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко объявил о выходе своей фракции из переговорного процесса о формировании новой парламентской коалиции и правительства.


982

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...