Во Львовской области инструкторы НАТО учат ВСУ воевать в Донбассе

Во Львовской области инструкторы НАТО учат ВСУ воевать в Донбассе

Львовская область, 8 февраля.

На территории Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного военные инструкторы из США, Канады и Литвы тренируют военнослужащих первого батальона 24-й отдельной механизированной бригады.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны Украины, бойцы ВСУ выполняют задачи в составе подразделений отделения-взвод-рота, учатся взаимодействовать в составе подразделения, читать картину боя, вызвать и управлять огнем артиллерии, авиации и тому подобное. Учения проходят в полной боевой экипировке с боевой стрельбой. Каждый раз иностранные инструкторы меняют место проведения тренировок. Командиры подразделений учатся эффективно управлять бойцами, а не подвергать их опасности, оперативно определять и поражать наиболее опасные цели.

 «С помощью иностранных инструкторов мы прошли боевые слаживание и индивидуальную подготовку по стандартам НАТО. Нам интересно заниматься с американцами, ведь большинство инструкторов были в «горячих» точках и выкладывают, опираясь на собственный боевой опыт», - рассказал командир механизированного взвода старший сержант с позывным «Джон».

По словам младших командиров, у иностранных коллег по оружию много интересных методик. В частности, как научить солдата правильно укрываться от вражеского огня на открытой местности, вести огонь. Также бойцы учатся перемещаться по полю боя. Умение правильно бегать, падать и реагировать на опасность не только сохраняет жизнь, но и дает, говорится в сообщении ведомства, шанс на победу. Столкнувшись с нетипичным развитием событий, подразделение собирается в группу и совместно находит верное решение.

«Работать с украинскими бойцами очень интересно. Уже в течение двух месяцев мы учим их индивидуальным и групповым навыкам. Подразделения Вооруженных сил Украины прошли боевое крещение, и я поражен профессионализмом украинских командиров. Он на высоком уровне», - отметил подполковник армии США Марк Стоуфер.

[slideshow_deploy id='543850']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит 18 ж/д станций для переброски военной техники в Донбасс


1637

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...