В горах Крыма разыскивают пропавшего туриста из Москвы

В горах Крыма разыскивают пропавшего туриста из Москвы

Ялта, 8 февраля.

В крымских горах пропал турист из российской столицы, чемпион РФ по лакроссу Николай Ефимов.

Об этом стало известно из сообщения жены пропавшего Ольги Ефимовой «Русской службе новостей».

«Он ушёл по Боткинской тропе гулять 2 февраля, планировал вернуться в тот же день. В 16:44 я с ним разговаривала, он мне сказал, что спускается вниз. После чего мы ему звонили, но трубку он не снимал. По нашим данным, он пропал в районе плато Ай-Петри, Ставри-Кая», — сообщила супруга пропавшего.

Она добавила, что поисковая операция в Крыму уже проводится.

«МЧС, пограничники, лесники помогают, занимаются поисками. Волонтёры не очень активны, сейчас их там мало очень. И полиция по своей части помогает», — добавила женщина.

В свою очередь, РСН со ссылкой на заявление одноклассника пропавшего, сообщает, что на Ефимова был синяя куртка, красные кроссовки, синие джинсы, с собой был красный рюкзак. В последний раз сотовый телефон молодого человека подавал сигналы в районе населенного пункта Виноградное, расположенное в километре от Бахчисарайского шоссе.

Напомним, что Боткинская тропа — маршрут, проложенный в 1901–1902 году членами Ялтинского отделения Крымско-Кавказского горного клуба и получила свое название в честь ялтинского врача С.П. Боткина. Тропа проходит по отрогам Ялтинской яйлы между хребтами Иограф, Ставрея, Таракташ и заканчивается на вершине скалы Ставри-Кая. Длина тропы составляет 4,5 км. Перепад высот - 450 м. Высота перевала Ставри-Кая - 650 м над уровнем моря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Германии пропали без вести почти пять тысяч детей-мигрантов


1401

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...