Жить по-новому: вши выгнали бойцов ВСУ из казарм и направили в прокуратуру

Жить по-новому: вши выгнали бойцов ВСУ из казарм и направили в прокуратуру

Николаевская область, 8 февраля.

Военнослужащие ВСУ направились к зданию военной прокуратуры, чтобы потребовать нормальных условий для проживания.

Более 50 бойцов 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины, которые расквартированы на полигоне Широкий Лан, готовы пикетировать здание военной прокуратуры Николаевской области. Украинские силовики заявили, что больше не вернутся в расположение части из-за нечеловеческих условий проживания - плохого питания, вшей и клопов, просроченных медикаментов и отсутствия взаимопонимания с командованием бригады.

Военнослужащие пожаловались, что на завтрак, обед и ужин им выдают сухпайки, о постельном белье они даже не слышали — спать приходится на снегу, а о том, что такое личная гигиена, многие из них и вовсе забыли. Среди бойцов ВСУ нашлись и те, кто не мылся с 25 декабря прошлого года.

Командир батальона Александр Марущак не только замалчивает эти проблемы, но и в целом ситуацией не владеет. Иначе, как объяснить, что 50 бойцов его бригады вместо вечерних занятий на плацу просто покинули территорию полигона и строевым шагом направились на демонстрацию к зданию военной прокуратуры.

По сообщению местных СМИ, отчаявшиеся солдаты грозятся превратить акцию протеста в бессрочную, так как возвращаться они в грязные казармы просто не хотят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очередное вооруженное столкновение произошло между ВСУ и «Правым сектором»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...