Прокуратура Киева завела дело на патрульных, обстрелявших BMW

Прокуратура Киева завела дело на патрульных, обстрелявших BMW

Киев, 8 февраля.

Столичная прокуратура проверит правомерность действий патрульных полицейских, которые открыли стрельбу по автомобилю нарушителей в ночь с субботы на воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе правового органа в Киеве.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 365 «Превышение служебных полномочий, которое повлекло за собой тяжелые последствия» УК Украины.

Сотрудники правоохранительных органов провели осмотры места происшествия, в том числе места, где было примено оружие. Изъяты записи с камер видеонаблюдения, у патрульных, преследовавших BMW взяли показания. Также показания дали свидетели этого происшествия.

Вместе с тем, расследуется и нанесение телесных повреждений представителю патрульной полиции по ст. 345 «Насилие относительно работника правоохранительного органа» УК Украины.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве произошла погоня с участием автомобиля BMW и автомобилей патрульной полиции. Правоохранители открыли огонь на поражение, в результате чего погиб 17-летний пассажир иномарки.

Глава патрульной службы Киева Юрий Зозуля, в свою очередь, во время допроса в прокуратуре по данному инциденту сообщил, что BMW скрываясь от погони, сбил полицейского. Обнародованы фото нарушителей.


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...