Der Tagesspiegel: Европе скоро придется упасть на колени перед Путиным

Der Tagesspiegel: Европе скоро придется упасть на колени перед Путиным

Анкара, 8 февраля.

Канцлер Германии Ангела Меркель не может решить проблему с мигрантами. Обсуждение вопроса с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом не дает результатов. Европе стоит вести переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel.

Автор статьи Томас Зайберт считает, что Меркель нужно вести переговоры о ситуации с сирийскими беженцами с Путиным, поскольку это было бы результативней. А Москва явлется решающей силой в этом вопросе.

Европа «опустилась на колени» перед турецким президентом Эрдоганом, пишет автор статьи. Канцлер Германии слишком часто встречается в Анкаре с главой турецкого государства и премьер-министром Ахметом Давутоглу для обсуждения урегулирования кризиса с беженцами. Издание считает, что это показывает отчаяние, которое охватывает Европу.

Между Меркель и Давутоглу состоялись уже три встречи: ни с кем из других глав правительств за пределами Евросоюза канцлер не ведет такой интенсивной совместной работы. Из-за настроений в ФРГ и в ее собственной партии госпожа канцлер нуждается в новых успехах.

Германия заинтересована в сокращении числа беженцев, а для этого нужна помощь Турции. Однако до сих пор неясно, действует ли Анкара по этому сценарию. Der Tagesspiegel отмечает, что число прибывающих в Грецию мигрантов снижается, однако это связано с неблагоприятными метеоусловиями.

Между Турцией и Евросоюзом нет единства. Анкара диктует свои условия. Ей нужны деньги в размере трех миллиардов евро, а ЕС готов оказать финансовую помощь только на конкретные цели. Турция также требует, чтобы ее граждане имели полную свободу передвижения в Европе уже с середины года. Однако, как отмечается в статье, Евросоюз в этом не заинтересован.

Вопросы вызывает и двойная позиция Евросоюза. ЕС хочет, чтобы Турция предпринимала больше шагов для уменьшения потока сирийцев и в это же время призывает Анкару открыть границу в районе Алеппо, чтобы впустить в страну еще больше беженцев. Это необходимо сделать из гуманных соображений, однако в Европу сирийцев не нужно пускать ни под каким предлогом.

Ни Меркель, ни Эрдоган или Давутоглу ничего не могут решить в вопросе беженцев. Издание пишет, что у Европы не осталось вариантов для решения проблемы. Запад слишком долго наблюдал за Сирией и не вмешивался, считая, что его этот вопрос не касается. Однако теперь кризис затронул и саму Европу. У Ангелы Меркель заканчивается время на решение проблемы.

Между тем Россия является решающей силой в регионе и стремится разрешить конфликт военным путем в пользу своего союзника, действующего президента Сирии Башара Асада, поэтому Европе скоро придется вести диалог с главой РФ Владимиром Путиным.

«Возможно, Европе скоро придется упасть на колени перед Владимиром Путиным», – подчеркивает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России задержали боевиков ДАИШ, готовивших теракты в Москве и Петербурге


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...