Эксперт: Украинцы устали от войны и ждут окончания АТО

Эксперт: Украинцы устали от войны и ждут окончания АТО

Луганск, 8 февраля.

Украинские граждане устали от военных действий и хотят скорейшего завершения так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке страны.

Такое заявление сделал глава центра социсследований «Особый статус», кандидат политических наук Александр Проценко.

"Уже несколько месяцев прошло с того момента, когда наиболее влиятельные европейские политические лидеры, главы стран-гарантов и даже Белый дом публично признали необходимость и безальтернативность выполнения условий "Минска-2". Выполнения, в первую очередь, Украиной, так как львиная доля обязанностей в документе возложена как раз на официальный Киев. Причем для достижения реальной нормализации военно-политической обстановки в Донбассе необходимо выполнять договоренности полноценно и комплексно, по пунктам", - заявил политолог.

Также он добавил, что нынешнее украинское общество со временем приходит к пониманию того, что военным действиям пора прекратиться. Проценко считает, что простые люди очень устали от непонятной и бессмысленной гражданской войны под вымышленным названием АТО и вызванным ей экономическим кризисом, который бьет по карману каждого украинца.

"За исключением радикально-националистически настроенных групп, а также групп, непосредственно являющихся прямыми или косвенными выгодополучателями от незатихающей войны – от политиков, пиарящихся на военно-реваншистской риторике, до рядовых наемников-патриотов в нацбатах, собирающих дань на блокпостах", - уточнил эксперт.

Политолог уверен, официальный Киев просто не хочет признавать то, что кровавый конфликт был развязан там, где все можно было решить мирным путем за счет диалога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов высмеял заявление СБУ: Целых 56 россиян в ДНР — вот это вторжение!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...