Горячий стаж: Киев готов давать статус участника АТО за 30 суток в Донбассе

Горячий стаж: Киев готов давать статус участника АТО за 30 суток в Донбассе

Киев, 8 февраля.

В Министерстве обороны Украины предлагают изменить законодательство страны для того, чтобы выдавать участника так называемой АТО всем тем, кто провел в Донбассе 30 суток.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины во время интернет-конференции для бойцов Вооруженных сил Украины и членов их семей, передает издание «Новости Донецкой республики».

"Министерством обороны Украины прорабатываются изменения в законодательство в части установления срока 30 суток пребывания в районе АТО для предоставления соответствующего статуса", - сказано в ответе на вопрос относительно возможных изменений в порядке предоставления статуса участника боевых действий всем, кто был в АТО.

Также в Минобороны Незалежной отметили, что по состоянию на сегодняшний день для предоставления статуса участника боевых действий законодательством Украины не установлено каких-либо сроков пребывания в районе так называемой антитеррористической операции, в том числе на передовой.

Напомним,  ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко во время своей встречи с иностранными военными атташе заявил, что новая волна демобилизации в рядах украинской армии пройдёт в марте-апреле этого года. Соответственно, до этого времени должна пройти мобилизация, чтобы пополнить ряды бойцов ВСУ.

 


1276

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...