В Ялте о наличии товаров из Турции можно сообщить по «горячей линии»

В Ялте о наличии товаров из Турции можно сообщить по «горячей линии»

Ялта, 8 февраля.

В Ялте начала работать «горячая линия» по вопросам продажи турецких товаров, запрещенных для ввоза в Россию. Организатором этой линии является ялтинский отдел Межрегионального управления «Роспотребнадзора» в Республике Крым.

Как уточнили в ведомстве, линия была создана в соответствии с приказом российского президента Владимира Путина для исполнения указа «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер по Турецкой Республики».

Как сообщалось на официальном сайте правительства РФ, к ввозу запрещены следующие продукты из Турции:  апельсины, мандарины, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Это неполный список запрещенных товаров турецкого производства.

Напомним, 28 ноября 2015 года из-за инцидента со сбитым турецким истребителем российского бомбардировщика Су-24 в небе над Сирией, Москва ввела против Анкары санкции. Официальная Анкара, в свою очередь, намерена ввести первые зеркальные санкции против России и по информации СМИ, готовится ввести санкции против российской металлургии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Яценюк умолял главу МИД Канады не снимать санкции с России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...