Все для людей: в ЛНР продукты в разы дешевле, чем в Киеве

Все для людей: в ЛНР продукты в разы дешевле, чем в Киеве

Луганск, 8 февраля.

В Луганской народной республике стоимость социально значимых продуктов питания оценена как низкая в сравнении с ценой на эти же продукты на Украине.

Такие данные привел глава республики Игорь Плотницкий после проведенного в ЛНР мониторинга республиканских цен для сравнения с украинскими.

"Я попросил, чтобы мне сделали мониторинг с Киевом. Потому что у нас есть много жителей, которые все время говорят, что где-то хуже, а где-то лучше. Мы проигрываем в некоторых товарах: апельсины 1 кг – у них 71 рубль, у нас 85 в "Народном", в "Абсолюте" - 90. Мандарины: у нас в "Народном" – 110, в Киеве - 90,5 рублей", - отметил глава ЛНР.

Однако, по словам Плотницкого, стоимость значимых для населения продуктов значительно ниже в республике, нежели в украинской столице.

"Капуста: у нас 25 рублей в "Народном", 22 – в "Абсолюте" и 50 рублей на Украине в Киеве. Огурцы: у нас 150 - "Народный", 160 – "Абсолют" и 172 - в Киеве. По гречке полностью побеждаем: у нас 55-56 рублей - у них 83. Макароны: у нас - 25, у них - 28. Сахар – у нас 55, у них - 67. Масло подсолнечное у нас 80 рублей за литр, у них - 103", - сообщил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, прежней также остается цена на картофель, куриные яйца и молоко.

"Хлеб "Станичный" социальный у нас: "Народный" – 10,6, "Абсолют" – 10,6, на Украине 13 в рублях. Я хочу, чтобы люди понимали, как у нас выравнивается ситуация в республике: где-то будет дороже, где-то будет дешевле", - подытожил Плотницкий.

При этом руководитель республики призвал Минэкономразвития и торговли продолжать и дальше проводить подобного рода мониторинг для последующего объективного информирования местных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наука выживать - украинцы стремительно беднеют, а цены неуклонно растут


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...