Неспящие в Сиэтле, или Страну наводнят укроамериканцы

Неспящие в Сиэтле, или Страну наводнят укроамериканцы

Сиэтл, 8 февраля.

Скоро на Украине появятся новые персонажи, «вскормленные» на просторах «дикого Запада». В США открылось еще одно почетное консульство Украины. Перед нами очередной «пересылочный пункт» для «ковки» украинско-американских кадров . Такое мнение высказал известный правозащитник Алик Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разведка ЛНР обнаружила в Донбассе военное подразделение из США

Можно сказать, что кое-кто изо всех сил старается бежать вприпрыжку за дядей Сэмом, но не очень-то поспевает. Зато наплодили кучу различных контор в США, где занимаются, шут знает чем. Так, 7 февраля 2016 года было официально открыто еще одно почетное консульство Украины в Сиэтле. Там «засветился» и посол Украины в США Валерий Чалый.

«В ходе своей речи посол Валерий Чалый отметил, что открытие почетного консульства станет дополнительным импульсом для дальнейшего развития тесных связей между Украиной и штатом Вашингтон. По его мнению, Украина и «вечнозеленый штат» огромный потенциал для дальнейшего сотрудничества в сфере экономики, в сфере культуры и образования», - сообщили в пресс-службе посольства Украины в США.

Прокомментировать новость с украино-американских информационных «полей» корреспондент НА «Харьков» попросил правозащитника Алика Ветрова. Вместо экономического роста, движения в сторону реализации тех или иных социальных программ мы видим только рост числа консульств. К чему такая чехарда с заокеанскими конторами, куда движется Украина?

По словам Алика Ветрова, Украина традиционно движется к «светлому будущему», только в какие цвета оно будет окрашено для новой власти  – неизвестно.

Алик Ветров

Ветров: В какие цвета будет окрашено "светлое будущее" Украины?

«Может уже пора звездно-полосатыми стать 51-м штатом, в конце концов, было бы всем проще, по большому счету», - сказал Ветров.

Киевские власти могут организовать показуху на пустом месте. Как отмечает Алик Ветров, хвастаться нечем, и помпезное открытие еще одного почетного консульства - не характеристика того, что у страны успешно идут дела.

«Более того, мне это больше напоминает еще один центр для подготовки и вербовки людей, которых будут внедрять массово в украинскую систему жизнеобеспечения, как это делается последние 25 лет», - подчеркнул правозащитник.

Если бы консульства были действительно нацелены  познакомить с Украиной и сблизить страны, то другое дело, отмечает Ветров.

«А так это будет очередной рупор оголтелой пропаганды, потому что информационная война, которую сама Украина затеяла, они успешно проигрывают по всем фронтам», - подчеркнул правозащитник.

По словам Ветрова,  никакой дипломатической миссии там особо наблюдаться не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чалый - У Украины есть всего полгода на выполнение «обязанностей»

«Это будет хороший пункт – вербовочный, перевалочный и подготовительный, можно не сомневаться, и мы встретим в других городах и регионах новых персонажей - американо-украинских или украино-американских», - подытожил Алик Ветров.

 

Александр Плетнев


1968

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...