Генпрокуратура Украины обвинила 50 судей Крыма в госизмене

Генпрокуратура Украины обвинила 50 судей Крыма в госизмене

Киев, 8 февраля.

Генеральная прокуратура Украины заявила о том, что 50 судьям республики Крым предъявлено обвинение в государственной измене. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

«Главный военный прокурор подписал уведомление о подозрении еще 50 судей АР Крым и города Севастополя, которые изменили народу Украины», - отмечается в пресс-службе ведомства.

В отношении судей расследуется преступление, предусмотренное статьей «Государственная измена». По мнению Киева, крымские судья якобы нарушили украинское законодательство, так как на территории Крыма осуществляют правосудие от имени Российской Федерации. В то же время в ГПУ признали, что имеют серьезные проблемы с доказательной базой по делам судей.

Напомним, еще в прошлом году, генпрокуратура Украины предъявила обвинение 276 судьям по аналогичной статье. В ней предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества. Более того, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 30 января 2016 года уволил за нарушение присяги 83 судей ряда судов Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ подозревает более 120 экс-прокуроров Крыма в госизмене


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...