Разведка ЛНР обнаружила в Донбассе военное подразделение из США

Разведка ЛНР обнаружила в Донбассе военное подразделение из США

Луганск, 8 февраля.

Наемники из Соединенных Штатов Америки проводят боевую подготовку бойцов Вооруженных сил Украины.

Обучение украинских силовиков американскими инструкторами проходит в населенном пункте Северодонецк. Об этом стало известно из соответствующего заявления заместителя руководителя штаба корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко. По словам Ященко, в социальных сетях появилась масса обсуждений англоязычного контингента в Луганской области.

"По нашим данным, в Северодонецке на территории гостиничного комплекса "Мир", что на улице Лисичанской, отмечено размещение англоязычных военнослужащих в количестве до 30 человек. Форма одежды у них НАТОвского образца, а у некоторых из них имеются шевроны с флагом США", - сообщил он.

По словам полковника, цели зафиксированных в Луганской области англоязычных военных могут быть различными: от охраны сотрудников ОБСЕ до боевой подготовки киевских силовиков.

"Данные подразделения перемещаются на машинах повышенной проходимости иностранного производства. По нашим же данным, это личный состав, предположительно, из состава частных военных компаний США. Основная задача его нахождения в этом месте, по нашим данным - обеспечение охраны представителей (Специальной мониторинговой) миссии ОБСЕ,  и, что немало важно для нас , участие в профессиональной подготовке военнослужащих ВСУ", - подытожил представитель республиканского оборонного ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ященко - Генштаб выявил низкий уровень дисциплины и моральный упадок в ВСУ


1012

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...