Фирсов: Скоро в партии "Блок Петра Порошеко" останется лишь один Порошенко

Фирсов: Скоро в партии "Блок Петра Порошеко" останется лишь один Порошенко

Киев, 8 февраля.

В составе партии "Блок Петра Порошенко" одни коррупционеры, которые занимаются бизнесом и "решаловом". Только соратник и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Игорь Кононенко чего стоит - он лично вывел из Украины десятки евро государственных средств. 

Об этом заявил народный депутат Егор Фирсов.

Сегодня появилась информация о том, что член фракции «Блок Петра Порошенко» покидает партию. Свой выход из БПП парламентарий объяснил тем, что не может находиться в одной партии с коррупционером и вором-депутатом Игорем Кононенко.

Как сообщил Фирсов, его очень удивило то, что после того, как министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус обвинил его однопартийца Игоря Кононенко в коррупции, депутаты фракции не захотели в этом разбираться и решили оставить коррупционера членом фракции. Поэтому Фирсов решил для себя, что не хочет представлять политическую силу, которая поощряет хищение государственных средств.

Игорь Кононенко

Порошенко посоветуется со всеми фракциями насчет нового главы СБУ

"Я сегодня уже написал заявление об уходе и зарегистрировал его в парламенте. Я не собираюсь находиться в той партии, которая прикрывает коррупционеров. У меня был шок, когда мы голосовали за то, чтобы Кононенко ушел из парламента, так как только 10 человек посчитали, что он не достоин быть нардепом. Этот человек - вор и коррупционер. У меня есть доказательства того, что Кононенко выводит ежемесячно десятки миллионов евро из Украины. До тех пор, пока во фракции будет Кононенко и руководство фракции будет представлено такими фамилиями, как Третьяков, Гончаренко, Березенко и Грановский там делать нечего", - заявил Фирсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семенченко призвал «поголовно сажать ворьё» и пригрозил народным судом

Кроме того, нардеп отметил, что партия «Блок Петра Порошенко» будет распадаться и дальше, так как не все депутаты могут оставаться безразличными к тому факту, что от них ничего не зависит, а все вопросы решаются в администрации президента.

"В БПП входит много депутатов, у которых есть собственное мнение, и им, как и мне, было во фракции очень сложно озвучивать свою позицию, пытаться переубедить коллег. Вы можете посмотреть тенденцию, недавно вышел из фракции Виктор Чумак, достаточно авторитетный и известный человек, вышел я, и я думаю, что в принципе можно ожидать того, что партия будет распадаться. Так как в БПП есть достойные и идейные люди, которые борются с коррупцией и которые пришли заниматься в парламент политикой и реформами, а не бизнесом, решаловом и коррупцией", - отметил депутат.

[vsw id="kTQMivHSF0Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также желание некоторых представителей власти, в частности Игоря Кононенко, контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...