Украинские авиалинии не собираются возобновлять полетную программу в Россию

Украинские авиалинии не собираются возобновлять полетную программу в Россию

Киев, 8 февраля.

Украинская авиакомпания «Международные украинские авиалинии» не планирует в 2016 году возвращать полетную программу в Российскую Федерацию. Об этом рассказала пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая.

«В связи с санкциями РФ в отношении украинских авиакомпаний мы прекратили полеты в Россию. Никаких перспектив или признаков того, что программа полетов будет возобновлена, на сегодняшний день нет. Поэтому мы не планируем рейсы в РФ в летнюю навигацию 2016 года», - отметила она.

Напомним, в сентябре прошлого года Киев заявил о введении в отношении российских авиакомпаний ограничений, предусматривающих прекращение полетов на территорию Украины. В свою очередь официальная Москва в ответ объявила о симметричных мерах.

25 октября авиасообщение между двумя странами полностью прекратилось. Запрет коснулся трех крупнейших украинских предприятий: «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич», YanAir. При этом пассажиропоток между двумя странами за 8 месяцев прошлого года составил порядка 800 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Авиакомпании Украины просят Россию разрешить полеты в зимний сезон


690

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...