Власти Швеции хотят оправдать военные расходы угрозой со стороны России

Власти Швеции хотят оправдать военные расходы угрозой со стороны России

Стокгольм, 8 февраля.

Правительство Швеции решило обосновать увеличение военных расходов угрозой со стороны Российской Федерации. Такая информация появилась в зарубежном издании Defense News.

Поводом для истерики послужил доклад генерального секретаря военного блока НАТО Йенса Столтенберга, в котором он заявил, что российские военные на учениях в 2013 году якобы отрабатывали сценарий ядерного удара по Швеции. Именно это и стало обоснованием правительства Швеции увеличить расходы на армию на 2,1 миллиарда долларов, которые будут выделены из бюджета страны в течение 2016-2020 годов.

Данные средства пойдут на модернизацию военно-воздушных сил Швеции, а также на подводный флот.

«Ситуация сейчас настолько серьезная, что даже Швеция, которая более 200 лет наслаждалась миром, должна морально готовиться к возможности того, что мы увидим военный конфликт в нашем регионе, который коснется и нас», - высказал своё мнение глава шведского парламентского комитета парламента по обороне Аллан Видман.

Напомним, что истерика по поводу российской угрозы нагнетается в Швеции уже не в первый раз. В октябре 2014 года шведские военные объявили о том, что в территориальных водах страны находится русская подводная лодка. В итоге на поиски подводного судно было потрачено порядка 2,7 миллиона долларов, однако ни подлодки ни доказательств её присутствия в водах Швеции обнаружено не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек НАТО боится ядерного удара по Швеции


538

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...