Армия Китая обзавелась лазерным оружием

Армия Китая обзавелась лазерным оружием

Пекин, 8 февраля.

В распоряжении армии КНР появилось лазерное оружие, которое стало ответом на широкомасштабное расширение действия различных беспилотных систем в разных армиях мира. Об этом сообщает ресурс znaj.ua.

Отметим, что в настоящее время по ряду международных конвенций использование лазерного вооружения против людей запрещено. Однако оно используется для подавления и уничтожения оптических и тепловых датчиков, установленных на транспортных средствах, самолетах и робототехнических устройствах.

Так, например, лазер PY132A для полиции КНР предназначен для борьбы с дронами, которые могут запускать злоумышленники и террористы. Более того, производители лазеров в КНР представили для правоохранителей вращающуюся на турели лазерную установку, которая будет уничтожать небольшие по размеру дроны на низкой высоте.

Не стоит забывать и об образцах лазерных винтовок. Во время городских боев солдаты Китая должны использовать их, чтобы вывести из строя чувствительные тепловизоры вражеских танков или ослеплять БПЛА. Бойцы спецподразделений будут обезвреживать этими винтовками камеры систем безопасности и датчики обнаружения. Тем не менее, не стоит в ближайшее время ждать на полях сражений китайских солдат с лазерными винтовками наперевес, пока такие сообщения дают понять, что научная фантастика имеет место в реальности боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Люди-Икс" по-харьковски - супруга Кернеса стреляет глазами - "лазерами"


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...