Москва опровергла своё участие в ракетной программе Северной Кореи

Москва опровергла своё участие в ракетной программе Северной Кореи

Москва, 8 февраля.

В Москве опровергли информацию о том, Российская Федерация помогала Северной Корее в создании ракеты дальнего радиуса действия. Заявление сделал лично вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Именно в его ведении находится космическая отрасль РФ.

По словам вице-премьера, Москва чётко соблюдает режима нераспространения ракетных технологий. Он подчеркнул, что любые спекуляции на эту тему являются бредом и дезинформацией.

«Полная чушь и ахинея, которая даже на полпроцента не соответствует действительности», - эмоционально прокомментировал Рогозин информацию о причастности России к ракетной программе КНДР во время интервью изданию "Коммерсант".

Напомним, что речь идёт о недавних заявлениях представителя консервативной партии Южной Кореи Сэнур Ли Чхоль Ву. Он обвинил российские власти в том, что они якобы поставляют Северной Корее компоненты для ракет. Стоит отметить, что в США, Японии и Северной Корее сильно забеспокоились, после недавнего запуска ракеты с территории КНДР. Пхеньян утверждает, что ракета вывела на орбиту планеты спутник, однако американские, японские и южнокорейские власти подвергают эти слова большим сомнениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС и НАТО призывают КНДР не проводить новых испытаний ракет


590

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...