В этом году в Европу приедет еще миллион беженцев

В этом году в Европу приедет еще миллион беженцев

Брюссель, 8 февраля. 

Как и в прошлом году, поток беженцев в Европу из стран Ближнего Востока и Северной Африки не иссякает. В Международной организации по миграции предупредили, что странам ЕС придется принять еще до миллиона человек, а может быть, и больше.

Таким образом, Европа становится наиболее заинтересованной стороной в разрешении конфликта в Сирии после, разумеется, самой Сирии. В Брюсселе уверены: как только боевые действия в стране прекратятся, прекратится и поток мигрантов.

"Мы не видим больших изменений в условиях, которые побуждают людей покидать родину, тогда почему должны измениться результаты. Миллион беженцев в 2016 году, безусловно, представляется разумным прогнозом", - сказал официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

Напомним, с первого января текущего года из Турции на греческие острова переправились свыше 68 тысяч мигрантов. Такие цифры приводит немецкое издание Deutsche Welle, ссылаясь на данные Управления ООН по делам беженцев.

Стоит отметить, что Евросоюз переживает сейчас самый масштабный со времен Второй мировой войны наплыв мигрантов. В общей сложности, в 2015 году в страны Европейского союза прибыли порядка 1,5 миллиона человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тунис построил на границе с Ливией 196-километровый забор


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...