Абромавичус: Мне в замы навязывали директора "Нафтогаза"

Абромавичус: Мне в замы навязывали директора "Нафтогаза"

Киев, 8 февраля. 

Глава министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что человеком, которого ему навязывали в заместители, является исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Андрей Пасишник.

Об этом Абромавичус рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Позвонил господин Пасишник, его охрана принесла документы. Но он дал мне понять смс-ками - скриношты сохранены - что его кандидатура утверждена наверху", - сказал он.

При этом, Пасишник заявил, что его лоббирует народный депутат Игорь Кононенко. Сам Пасишник в ответ на заявление Абромавичуса поклялся в дружбе министру экономического развития и торговли.

Айварасом мы друзья и постоянно общаемся. Вместе в аукционном комитете устанавливали прозрачные правила продажи нефти. После увольнения замминистра экономики Коржа я действительно лично предлагал ему свою кандидатуру и выразил желание работать с Айварасом в одной команде. Но получил ответ, что эта должность исключительно под оборонный комплекс и у него есть кандидаты на эту должность", - написал Пасишник на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее Абромавичус заявил, что у него достаточно тесные отношения с губернатором Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...