Решение ЦИК возмутило жителей Кривого Рога, активисты собираются в Киев

Решение ЦИК возмутило жителей Кривого Рога, активисты собираются в Киев

Кривой Рог, 8 февраля.

В Кривом Роге активистов, который являются сторонниками проведение перевыборов мэра города, возмутило решением ЦИК об изменении состава городской избирательной комиссии и восстановлении в должности главы представителя "Оппозиционного блока" Павла Гивеля.

Как сообщает Радио Свобода, в ходе воскресного Вече 7 февраля, участники мероприятия заявили, что собираются ехать в Киев "чтобы выяснить ситуацию и добиться отмены этого решения".

Также участники Вече выразили возмущение "социальной акцией от действующего мэра", в рамках которой около ста тысяч криворожских семей должны получить по 500 гривен помощи за счет местного бюджета, и призвали объяснять жителям, что в этом есть нарушение честности выборов.

кривой рог

Во время Вече звучали лозунги "Вилкула, как войну, надо побеждать", "Город будет процветать, если честно выбирать".

Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко подписал закон о перевыборах в Кривом Роге. Внеочередные выборы состоятся 27 марта.

Напомним, с подачи нардепа от «Самопомощи» Егора Соболева и после многочисленных акций протеста в Кривом Роге и в самой столице, украинский парламент 23 декабря 2015 года досрочно прекратил полномочия избранного в октябре мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.


793

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...