Абромавичус: Ближайшие 14 дней станут решающими для Украины

Абромавичус: Ближайшие 14 дней станут решающими для Украины

Киев, 8 февраля.

Ближайшие 14 дней должны стать для Украины решающими, поскольку должны быть сделаны важные для страны шаги. Об этом заявил ушедший в отставку министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", — заявил Абромавичус в эфире телеканала "1+1".

Также он уверен, что на Украине будет не только замороженный военный конфликт в Донбассе, а будет "замороженная экономическая, реформаторская ситуация", если меры не будут приняты вовремя. Он также отметил, что "создается некий список требований к парламенту, к администрации президента и правительству, исходя из которого можно будет видеть, есть ли желание двигаться вперед".

Согласно украинскому законодательству, отставку любого министра должна поддержать Верховная рада. За соответствующее решение должны отдать свои голоса не менее 226 из 450 парламентариев.

Напомним, ранее Абромавичус заявил, что у него достаточно тесные отношения с губернатором Одесской ОГА Михаилом Саакашвили.


956

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...