Хроника Сирии: у ДАИШ еще один враг, Турция поддержит США

Хроника Сирии: у ДАИШ еще один враг, Турция поддержит США

Дамаск, 7 февраля.

За минувшие сутки еще одна страна решила поучаствовать в  борьбе против «Исламское государство». В тоже время Иран рассчитывает на альянс с Россией и Сирией.

Объединенные Арабские Эмираты готовы направить в Сирию и Ирак наземные войска. Об этом заявил министр иностранных дел ОАЭ Анвар Мухаммед Каргаш на пресс-конференции в Абу-Даби.

Каргаш отметил, что считает такой вид борьбы единственным способом победить террористов «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ). По его словам, войска необходимо направить не только в Сирию, но и в Ирак.

«Мы считаем, что не можем победить боевиков, не задействуя войск на земле», — сказал политик.

Отметим, что ранее Саудовская Аравия заявила о готовности к наземной операции в Сирии. Власти страны готовы прислать несколько тысяч бойцов. В Сирии уже воет иранский корпус Стражей исламской революции.

ВВС Сирии нанесли удар по пригороду Алеппо

ВВС Сирии нанесли удар по пригороду Алеппо

Сирийские ВВС уничтожили командный пункт ИГ

ВВС Сирии уничтожили командный пункт «Исламского государство» в районе Алеппо. В результате авиаудара был уничтожен командный центр, а также несколько оснащенных пулеметами машин. Кроме того, накануне сирийские летчики нанесли удары по позициям террористов под Алеппо. В результате боевики понесли серьезные потери.

Турция поддержит действия США по Сирии

Турция намерена поддержать военное вторжение в Сирию. По крайней мере все действия США связаны с этой страной. Это стало понятно после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не допустит в Сирии «ту же ошибку, что и в Ираке», когда турецкое правительство отказалось разместить на территории страны американские войска и не вступило в состав возглавляемой США международной коалиции, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Президент Турции пояснил, что в Анкаре готовы к любому развитию ситуации вокруг Сирии. 4 февраля официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что существуют веские основания подозревать Турцию в подготовке к вводу войск в Сирию. Представитель Минобороны указал на наличие видеоматериалов, которые зафиксировали обстрел турецкой артиллерией сирийских населенных пунктов возле границы с Турцией.

Советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти

Советник Верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти

Иран надеется на альянс с Россией

Существуют все предпосылки для создания единого альянса между Ираном, Россией, Сирией и Хезболлой. Об этом заявил  Али Акбар Велаяти, советник Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

«Это, конечно же, наш идеал — создание такого альянса. Но если существуют какие-то слабые точки, то надо их устранить. Что касается Ирана, то мы ведем с РФ стратегическое двустороннее сотрудничество по региональным вопросам. Конечно же, предпосылки для создания такого альянса подготовлены», — отметил он.

Напомним, с 1 по 4 февраля советник верховного лидера Ирана находится в Москве с рабочим визитом.

«Иран, Сирия, Россия и Хезболла защищают законные права народа Сирии, и защищают эту страну перед лицом террористов», — подчеркнул Велаяти.

По его мнению, продолжается активная фаза работ информационного центра, созданного при участии РФ, Ирака и Ирана в Багдаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: за сутки донецкий вокзал обстрелян 202 раза, активизировалась разведка ВСУ

Роман Ладушкин


2854

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...