Эксперт: Досрочные выборы в ВР пройдут не ранее июня 2016 года

Эксперт: Досрочные выборы в ВР пройдут не ранее июня 2016 года

Киев, 7 февраля.

Досрочные парламентские выборы на Украине могут пройти не раньше июня-июля текущего года. Такое мнение озвучил глава правления Центра прикладных политических инициатив «Пента» Владимир Фесенко.

Он подчеркнул, что перевыборы в Верховную Раду пройдут, если переформатирование правительства будет невозможным или не даст результата. По словам Фесенко, по итогам парламентских перевыборов изменится количество политических партий в коалиции Рады и в парламенте. Так, всего в ВР пройдут, в зависимости от того, каков будет проходной барьер, семь-девять партий. Коалицию же сформируют четыре-пять.

Политолог отмечает, что никакой принципиальной разницы ожидать не стоит, максимум – сменится премьер-министр. При этом он подчеркнул, что «Оппозиционный блок» не войдет в коалицию. Он может получить на досрочных парламентских выборах не больше 15%.

Напомним, что в конце января внештатный советник президента Украины, депутат Сергей Березенко передал всем штабам БПП команду готовиться к досрочным парламентским выборам в сентябре 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Березюк назвал причину плохой работы парламента


1233

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...