На Донетчине из-за боевых действий остаются закрытыми 13 школ

На Донетчине из-за боевых действий остаются закрытыми 13 школ

Донецкая область, 7 февраля.

Из-за постоянных обстрелов и разрушений на Донетчине по-прежнему не работают 13 школ. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в области.

Как сообщается, в прифронтовых районах дети выживают в тяжелых условиях, без света, воды или отопления, ученики ходят в школу под звуки обстрелов, а кому-то вообще негде учиться.

Отмечается, что все они находятся в прифронтовых районах: в Авдеевке, Марьинке, Виноградном, Новотроицком, Мироновском, Песках, Опытном и других. В частности, в Авдеевке и Красногоровке сразу две школы прекратили свою работу из-за значительных разрушений, а учеников распределили по другим учебным заведениям, в новые классы.

Ранее сообщалось, что на территории Луганской и Донецкой областей зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ слышали 202 взрыва, похожие на выстрелы из миномётов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия, пулемётов и гранатомётов.

Читайте также: Снаряд силовиков ранил девятилетнего ребенка


937

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...