Украинские горняки останутся без зарплаты минимум до весны

Украинские горняки останутся без зарплаты минимум до весны

Львов, 7 февраля.

Глава Минэнерго и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что до весны погасить долги по зарплате перед горняками государство не сможет, передают "Подробности". Демчишин сообщает, что деньги на погашение выделили, но вот расплатиться с шахтерами пока не могут. Министр объясняет это техническими причинами.

"В настоящее время, конечно, не удастся погасить в полной мере эту задолженность", - говорит министр энергетики и угольной промышленности.

Эксперты отмечают, что есть риск закрытия шахт, однако комментария Демчишина по этому поводу получить не удалось. Он посоветовал журналистам записаться на прием.

Отметим, что закрытие шахты - это не только потеря работы для 100 тысяч горняков, но и обескровленная инфраструктура, прилегающая к шахте. Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко подчеркнул, что подобные предприятия являются градообразующими. С ликвидацией таких объектов останавливается жизнь.

"В любом регионе шахта - это основа жизни. Вокруг него строится инфраструктура школы больницы, строятся дома, как только ликвидируется шахта - сразу останавливается жизнь, этого нельзя допустить, поскольку будет беда в стране", - говорит Юрий Бойко

Ранее сообщалось, что на погашение задолженности по зарплате львовским шахтерам выделили 20 миллионов гривен. Горняки не раз устраивали акции протеста и требовали выплатить им заработанные деньги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Садовый заявил о необходимой отставке Кабмина и Яценюка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...