Хроника Донбасса: за сутки донецкий вокзал обстрелян 202 раза, активизировалась разведка ВСУ

Хроника Донбасса: за сутки донецкий вокзал обстрелян 202 раза, активизировалась разведка ВСУ

Донбасс, 7  февраля.

В минувшие сутки вновь не прекращались обстрелы городов и сел Донбасса. Кроме того, ЛНР зафиксировала усиление работы разведки ВСУ на своей территории. 

На востоке Украины зафиксировали многочисленные нарушения режима прекращения огня на территории Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщили Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наиболее горячей точкой в минувшие сутки стал донецкий вокзал.

«Наблюдатели зафиксировали нарушения перемирия в районах Донецка и Луганска 5 февраля. В районе контролируемого силами ДНР донецкого вокзала (6 км к северо-западу от центра Донецк) наблюдатели слышали 202 взрыва, которые ассоциируются с выстрелами из миномётов калибром 82 миллиметра. Также была зафиксирована стрельба из стрелкового оружия, пулемётов и гранатомётов», — говорится в заявлении пресс-службы ОБСЕ на Украине.

Также сообщается, что выстрелы из стрелкового оружия были зафиксированы в районе Дебальцево и Марьинки. Также говорится о применении артиллерии в различных регионах на севере, северо-западе, западе, юго-западе и на юге от Луганска.

В ОБСЕ сообщили, что миссионеры продолжают мониторинг обстановки на местах, где сосредоточена тяжелая техника и вооружение, которое было отведено сторонами от линии соприкосновения.

ВСУ активизировал работу разведгрупп

Киевские силовики активизируют разведывательную деятельность в районе линии соприкосновения. Об этом сообщил заместитель начальника штаба

Заместитель начальника штаба  корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко

Заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко

Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«По данным нашей разведки, в районе населенных пунктов Болотенное, Сизое, Попасная, Троицкое отмечена деятельность шести разведывательных групп из состава 8 отдельного полка специального назначения, входящего в состав подразделений сил специальных операций ВСУ», - уточнил он.

Ященко отметил, что в целом ситуация в зоне ответственности Народной милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная. Командование ВСУ задействует подразделения вооруженных сил для выявления и отправки в военкоматы мужчин призывного возраста, а также планирует направлять в боевые подразделения контрактников-женщин. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Ввиду низкой укомплектованности и нехватки кадров военное руководство Украины продолжает насильственный набор мобресурсов в ряды ВСУ. Так, в населенном пункте Лобачево был проведен рейд военнослужащими ВСУ с целью проведения мобилизационных мероприятий. По периметру населенного пункта было выставлено оцепление, другие военнослужащие заходили в дома местных жителей для выявления мужчин призывного возраста. Их заставляли взять с собой паспорт, личные вещи и увозили в  город Северодонецк с целью прохождения медкомиссии для последующей отправки в войска», - рассказал Ященко.

Народная милиция ЛНР обстреляна

Накануне, 6 февраля, силовики ВСУ обстреляли позиции Народной милиции ЛНР из БМП, сообщают  в оборонном ведомстве республики

«В 16.50 из района дамбы с направления населенного пункта Луганское в район населенного пункта Калиновка было произведено четыре выстрела из БМП-1», - уточнили в Народной милиции.

В Трудовском погиб житель 

Житель поселка Трудовское на западе Донецка погиб от осколочных ранений, полученных при обстреле со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил глава администрации Петровского района города Максим Жуковский.

«Около 21:00 украинские силовики открыли огонь по поселку Трудовские. От многочисленных осколочных ранений скончался мужчина 1962 года рождения, — рассказал он. — Трагедия произошла на улице Марка Озерного, два дома по улице Джамиля №1 и улице Мамина-Сибиряка №14 получили повреждения».

Глава администрации добавил, что противник вел огонь с позиций в оккупированной Марьинке. Ранее сообщалось, что 6 февраля при обстреле со стороны украинских силовиков осколочные ранения получил ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: настоящие потери ВСУ в Дебальцево, в ЛНР изъяты боеприпасы


2301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...