"Правый сектор" признал Майдан госпереворотом

"Правый сектор" признал Майдан госпереворотом

Киев, 7 февраля. 

Руководитель информационного центра "Правого сектора" Алексей Бык в эфире одного из украинских телеканалов открыто заявил, что Майдан был не "революцией достоинства", а обыденным государственным переворотом.

В ходе беседы с ведущим Бык опроверг "слухи" о том, что "Правый сектор" существует на деньги заинтересованных людей.

«Кто такое начал говорить? Аваков, Москаль и другие, прошу прощения за мой французский, «нелюди», которые заняли свои кресла после Майдана, который, по сути, был государственным переворотом, то им говорить, что это незаконное формирование – это точно некорректно», – ответил Бык.

Напомним, ранее главный военный украинский прокурор страны Анатолий Матиос заявил, что националистическая организация ДУК «Правый сектор» является незаконным вооруженным формированием на Украине. По его словам, «Правый сектор» — это единственный добровольческий батальон, которому не хватило двух лет, чтобы определиться в отношении к государству.

В ответ оскорбленные радикалы украинского движения «Правый сектор» потребовали немедленно уволить главного военного прокурора Анатолия Матиоса или  «вымаливать прощение на коленях».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...