Украинский посол: Крым может быть турецким, итальянским и греческим, но не российским

Украинский посол: Крым может быть турецким, итальянским и греческим, но не российским

Киев, 7 февраля. 

Бывший чрезвычайный и полномочный  посол Украины в США Юрий Щербак преподал очередной урок истории в духе украинской пропаганды. По его словам, на Крым могут претендовать Турция, она же Османская империя, и Римская империя, ныне Италия.

При этом, по словам Щербака, Россия вовсе не имеет права называть Крым своей территорией.

«Не только Турция имеет право на участие в такого рода переговорах, но и древняя Римская империя, нынешняя Италия, и Греция, потому что, прежде всего, они владели Крымом и Севастополем. Это отнюдь не город русской славы, а римской славы и греческой славы. Нужно помнить историю. Вопрос Крыма, если рассматривать международный аспект, должен в широком диапазоне обговариваться», — заявил Щербак в эфире одного из украинских телеканалов.

А вот в этом Щербак как раз прав: нужно помнить историю. Во всяком случае, экс-посол как-то забыл упомянуть, что Крым принадлежал России по праву отвоеванной территории. И на тот момент, как Крым впервые стал российским, там была голая степь. Города в Тавриде возводились при Екатерине II и руководил процессом лично ее фаворит граф Потемкин.

Кстати, город Херсон, который на сегодняшний день является территорией Украины, также возводился во времена освоения Крыма. И украинцы в этом не участвовали: зарождающийся город заселяли корабельщиками-поморами, которые и строили флот на Черном море.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...