ООН: Разговоры об уходе Башара Асада сейчас неуместны

ООН: Разговоры об уходе Башара Асада сейчас неуместны

Женева, 7 февраля.

До начала переговоров по Сирии говорить об отставке президента Башара Асада как минимум неуместно, кроме того, такие требования не способствуют борьбе с терроризмом в Сирии.

Об этом заявила член комиссии при ООН по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте.  По ее мнению, требования об уходе президента Сирии Башара Асада до начала переговоров мешают международному сообществу и Дамаску объединиться в борьбе против терроризма.

«Идеально было бы, если бы государства уничтожили террористические группы совместно с сирийским правительством. Но это невозможно, так как большинство государств настаивают на уходе президента Сирии Башара Асада до начала каких-либо переговоров. Между тем, люди умирают и происходит полное разрушение государства», – заявила Понте.

Напомним, накануне Валид Муаллем, министр иностранных дел Сирии, недавно вернувшийся домой в Дамаск из Женевы, где переговоры по мирному урегулированию конфликта в его стране временно приостановились, выступил с достаточно резким заявлением. Все иностранные военные, заявляет Муаллем, которые без разрешения законного правительства Башара Асада вступят на территорию Сирии, отправятся домой в гробах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голословный Столтенберг, или Пустобрехам из НАТО не дают покоя успехи РФ в Сирии


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...