В Хельсинки полиция приведена в режим боевой готовности

В Хельсинки полиция приведена в режим боевой готовности

Хельсинки, 7 февраля. 

В столице Финляндии готовятся противостоять беженцам, которые, по некоторым данным, собираются устроить митинг в центре Хельсинки.

Накануне полиция Хельсинки начала усиленное патрулирование города. Все подразделения силовых структур приведены в режим боевой готовности.

Власти Финляндии всерьез обеспокоены намерениями беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки устроить акции протеста в Хельсинки. Более того, полиция располагает сведениями о возможных столкновениях среди мигрантов.

«Возможно, что что-то действительно готовится, но не исключено, что это просто слухи», – заявил представитель столичной полиции Юха Лааксонен.

А тем временем, по Европе прокатилась волна протестов против политики "открытых дверей" в отношении беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Так, накануне в столице Чехии в ходе многотысячного митинга произошло несколько стычек с полицией. Прошедшая накануне в Праге акция протеста является частью общеевропейских митингов, которые организовало немецкое антиисламское движение «Pegida».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддерживать радикальный исламизм — традиционная стратегия Британии и США


814

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...