В столице Чехии митингуют против мигрантов

В столице Чехии митингуют против мигрантов

Прага, 7 февраля. 

Чешские власти пытаются справиться с митингующими в Праге антимигрантскими общественными движениями. Накануне в столице Чехии в ходе многотысячного митинга произошло несколько стычек с полицией.

Прошедшая накануне в Праге акция протеста является частью общеевропейских митингов, которые организовало немецкое антиисламское движение "Pegida".

На площадь в центре Праги пришли несколько тысяч протестующих. Митинг прошел не без инцидентов, было зафиксировано несколько стычек с представителями правоохранительных органов. Сообщается, что задержаны более десяти человек.

Подобные акции протеста против "политики открытых дверей" в отношении беженцев из стран Ближнего Востоке проходят регулярно по всей Европе под эгидой движения "Пегида", созданного в Германии. Организация борется против "исламизации Европы".

Напомним, ранее сообщалось, что в  Британии надеются откупиться от проблемы сирийских беженцев. Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, у 2020 году Сирийцам передадут 1,7 миллиарда долларов, чтобы они не ехали в Европу, а оставались на родине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поддерживать радикальный исламизм — традиционная стратегия Британии и США


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...