Басурин: Киев стремится к обострению конфликта в Донбассе

Басурин: Киев стремится к обострению конфликта в Донбассе

Донецк, 6 февраля.

Перебрасывая тяжелую технику и вооружение к линии соприкосновения сторон, Киев намеренно усиливает напряженность в Донбассе. Такие действия украинской стороны свидетельствуют о незаинтересованности украинских властей в мирном урегулировании конфликта. Об этом заявил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По словам представителя оборонного ведомства, подвоз боеприпасов для запрещенных вооружений и систематическое огневое воздействие с позиций силовиков демонстрирует двойные стандарты Киева.

«Эскалация напряженности на линии соприкосновения, агрессивная риторика украинских СМИ, придуманные обстрелы, якобы, с подконтрольной ДНР территории по позициям ВСУ, подтверждает, что руководство Украины не заинтересовано в разрешении конфликта на Донбассе мирным путем и всячески стремится к его обострению», - заявил Басурин.

Кроме того, за последние сутки разведка ДНР зафиксировала переброску 13 единиц украинских САУ и шести танков на Мариупольском направлении.

«Действия Порошенко полностью идут в разрез с принятыми им и его представителями договоренностей на международных площадках, а также сделанными раннее заявлениями перед собственным народом», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.

А тем временем президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде принять закон, разрешающий ему не публиковать заблаговременно в СМИ указ о сроках проведения призыва граждан на срочную военную службу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Призыв круглый год: Порошенко будет объявлять мобилизацию, когда захочет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...